Die Notbetreuung an der GS Koblenz-Güls steht grundsätzlich nur gesunden Kindern unserer Schule zur Verfügung, die keinerlei Symptome einer Atemwegsinfektion zeigen und findet nach Bedarf in der regulären Schulzeit Ihrer Kinder statt. Sie richtet sich an Eltern und andere Sorgeberechtigte, die auf eine Betreuung angewiesen sind und keinerlei andere Betreuungslösung finden, um ihrer Berufstätigkeit nachzugehen.

1. Schuljahr: Mo bis Fr von 8.00 – 12.00 Uhr
2. Schuljahr: Mo bis Do von 8.00 – 12.00 Uhr / Fr von 8.00 – 13.00 Uhr
3./4. Schuljahr: Mo bis Fr von 8.00 – 13.00 Uhr
Hortkinder gehen im Anschluss in die Notbetreuung der Kita St. Servatius.
Kinder der Betreuenden Grundschule können bis max. 14.00 Uhr betreut werden.
Ganztagskinder werden bis max. 16.00 Uhr betreut.

Wenn Ihr Kind an einem oder mehreren Tagen an der Notbetreuung teilnehmen muss, informieren Sie uns bis Freitag 10.00 Uhr der Vorwoche. Anmeldungen erfolgen ausschließlich über die Mailadresse der Klassenleitung auf den bereitgestellten Formularen (siehe unten). Nur so können wir mit dem zur Verfügung stehenden Personal planen. Eventuell müssen weitere Räume hergerichtet und/oder Hygienemaßnahmen angepasst werden.
Aufgrund der gesetzlichen Maskenpflicht im öffentlichen Raum und unter Einhaltung der Hygienevorschriften zur Eindämmung der CONVID-19-Pandemie benötigen die Kinder für die Zeit in der Notbetreuung eine Schutzmaske.

Anmeldung Notbetreuung
08.03. -12.03.2021 Formular Anmeldung bis spätestens 05.03.2021 (10.00 Uhr)
15.03. -19.03.2021 Formular Anmeldung bis spätestens 12.03.2021 (10.00 Uhr)

1a
1b
1c
2a
Goldin-Hilf
2b
2c
3a
Frau Hambach
3b
3c
4a
4b

Leitfaden für die Notbetreuung

1. Voraussetzungen

• keine Betreuung von kranken Schülerinnen und Schülern
  • Maskenpflicht in Pausen und beim Betreten und Verlassen des Schulgeländes
  • Abstand halten (kein direkter Kontakt) zu anderen Schülerinnen und Schülern sowie zum Personal
  • Zugangskontrolle (bitte klingeln oder anrufen)
  • Material zur Erledigung der Tagesaufgaben, Mäppchen und Material für die Selbstbeschäftigung ist mitzubringen.
  • Bitte packen Sie anhand der Aufgabenliste die Tasche mit Ihrem Kind. Nur benötigtes Lernmaterial ist einzupacken.

2. Organisation

• Die Eltern müssen den Betreuungsbedarf bis spätestens Freitag, 10.00 Uhr der Vorwoche mitteilen.
  • Für GTS-Kinder der Notbetreuung besteht die Möglichkeit der Teilnahme beim Mittagessen. Mo - Do: ca. 13.00 Uhr
  • Die Notbetreuung findet ausschließlich in der regulären Schulzeit Ihres Kindes statt.
  • Die Grundschule organisiert auf Grundlage der Bedarfsmitteilungen die Notbetreuung.
  • Abholzeiten sind nur zur vollen Stunde möglich: 12.00 Uhr / 13.00 Uhr / 14.00 Uhr / 15.00 Uhr / 16.00 Uhr